Жизнь, данная смертью

  • жизнь, данная смертью

Что же будет потом, когда веки навсегда закроются и легкие издадут последний вздох? Что ждет нас после смерти? Был ли в прожитой жизни хоть какой-то смысл или все сведется к тому, что тело сгниет в сырой земле и будет съедено червями? Или произойдет все-таки Великий суд, где будут, как на чаше весов, положены все наши добрые деяния и злые умыслы? Эти вопросы во все времена интересовали человечество, и именно от ответов на них зависит, на что стоит потратить отведенное всем нам время. Как сказала мне одна моя читательница: «Если бы я точно знала, что жизнь, данная смертью, существует, и что при следующем рождении я буду отвечать за грехи, содеянные в этой жизни, я бы постаралась стать святой. А если я просто умру, и все закончится, тогда можно без сожаления прожигать жизнь, наслаждаясь всеми удовольствиями, которые она дарит».

Поиски ответа завели людей в изучение случаев клинической смерти, гипноза, при котором возможна регрессия в прошлые жизни, медитативных практик и многого другого. Но  истина как всегда лежит на поверхности, нужно лишь захотеть увидеть ее. Все в этом мире циклично и последовательно, вокруг нас находится масса примеров жизни, данной именно смертью, перерождением. Оглянитесь вокруг, посмотрите по сторонам! Видите гусеницу, которая ползет по коре дерева? Если бы у вас была возможность рассказать ей о том, что вскоре она станет бабочкой, она бы рассмеялась вам в лицо. Хотя в течение ее, гусеничной, жизни, она несколько раз успевает скинуть старую и тесную оболочку, готовясь к своему скорому перерождению.

жизнь, данная смертью

А посмотрите на младенцев в утробе. Девять месяцев они живут, привыкая к тесному и темному окружающему миру, а во время родов, как было установлено врачами-исследователями, они испытывают сильнейший стресс, показатели которого одинаковые со страхом смерти взрослого человека. Это происходит потому, что ребенок, еще не родившись, собирается умирать, так как рушится его привычный мир, а впереди ожидает пугающая неизвестность. Вам это ничего не напоминает? Жизнь, данная смертью гусеницы, представляет собой прекрасную бабочку, а жизнь, данная «смертью» плода, представляет собой новорожденного младенца. Жизнь дает нам ответы на любые вопросы изобилием примеров, нам нужно лишь только провести аналогию и понять подсказки, нарисованные природой.

Большой цикл «жизнь-смерть» несет в себе маленький цикл «день-ночь», ведь ночью мы, закрывая глаза, засыпаем, а утром, открывая глаза, просыпаемся. Точно так же, как мы закрываем глаза, умирая, и открываем глаза, родившись на свет. Еще более маленький цикл «вдох-выдох», ведь умирая, мы делаем последний выдох, а рождаясь – первый вдох. Жизнь удивительна своими примерами, которые готовят нас к новой, следующей жизни, данной нашей смертью. И только от нас зависит, что это будет за жизнь. Представьте себя анализирующим свою прожитую жизнь в тот самый судный день. Были ли вы хорошим человеком? Совершали ли добрые поступки или наоборот подставляли других людей ради собственной выгоды? Какие мысли жили в вашей голове, пропитанные любовью или ненавистью? Какие чувства вы чаще испытывали: радость и благодарность или злость и страх? Постарайтесь отчужденно проанализировать свою жизнь и вынести приговор. Исходя из этого приговора, вы снова родитесь на свет для того, чтобы исправлять допущенные вами ошибки… Представили? А теперь выдохните, это всего лишь ваше воображение, вы все еще живы и у вас есть время для того, чтобы исправить эти ошибки сейчас! До тех пор, пока не начнется жизнь, данная смертью!

С любовью, Юлия Кравченко

Если у вас возникли вопросы при чтении статьи, вы их можете задать  мне здесь. Я с удовольствием вам отвечу!

Не забывайте подписываться на мои аккаунты в:
Instagram Telegram
Баннер1

Комментарии: