Психология садизма и мазохизма

Меня, как психолога, все больше и больше шокирует мнение современных сексологов о ролевых играх, которые утверждают, что вполне нормально «использовать» садомазохистические наклонности в сексе. Помимо этого, они пропагандируют сексуальную распущенность — «А что в этом плохого? Мы же «любим» себя. Не только можно, но и нужно получать удовольствие от жизни (и от нездорового поведения в сексе)!» Осталось только предложить пойти на панель, ведь там за удовольствие еще и платят!

После того, как я прочла пост знаменитого в Инстаграм сексолога о том, что садизм и мазохизм в сексе являются абсолютной нормой, я решила осветить эту тему с точки зрения психологии и показать Вам, что не все норма, что является приемлемым для двоих!

Если верить этой теории, то, когда два человека доводят друг друга до смерти, им не нужно мешать, ведь они оба наслаждаются! Думаю, вы поняли мою позицию. Ну а теперь я расскажу подробно о психологии садизма и мазохизма и возможные причины данного ОТКЛОНЕНИЯ.

Садист живет в состоянии подавленной агрессии и подсознательно ненавидит родителя противоположного пола. Будучи маленьким ребенком, ему хотелось проявить злость (что является естественной реакцией здорового человека), но перечить родителям было нельзя, а гнев и агрессия ни во что не вылились и остались в душе. Вдобавок ко всему, тема секса в семье была запретна и расценивалась, как грязная и пошлая. При малейшем намеке на подобные вопросы, родители сразу переводили тему или начинали ругать за «плохие» мысли. А раз так, то почему бы не наказать своего сексуального партнера и не выместить на нем копившиеся годами, подавленные гнев и агрессию?

Мазохиста, наоборот, бессознательное просит наказывать себя, но, чтобы снизить чувство вины за ту же подавленную агрессию по отношению к родителю противоположного пола. Интересно, что боль не всегда должна быть физической, часто это может быть эмоциональное, психологическое насилие.

Значит и садист и мазохист вымещают непроявленную агрессию на родителя, только садист вымещает на другом человеке, а мазохист на себе. И оба получают от этого огромное наслаждение! К счастью, садизм и мазохизм довольно легко прорабатываются на сеансе у психолога и при желании человека решаются достаточно быстро. Теперь вы понимаете, что БДСМ, с точки зрения психологии, как раз-таки говорит о детских травмах. Также, очень часто сексуальный партнер человека с садомазохистическими наклонностями соглашается на подобные ролевые игры не потому что хочет сам и ему это нравится, а из-за слишком низкой самооценки, страха остаться в одиночестве и подсознательного желания получить наказание в виде физической боли. Картина схожа с фильмом “50 оттенков серого”.

Теперь вы понимаете, почему я так возмущаюсь безграмотностью современных сексологов, ведь говоря такое, они просто не знают основы психологии садизма и мазохизма! Я призываю вас не принимать за чистую монету все, что они пишут. А то возникает опасность докатиться до сексуальных извращений. 

Согласны с моим мнением? Или считаете это нормой?

Пролистать наверх