Наше, нынешнее взрослое поколение, точно не относится к зацелованным детям. Наши родители, дедушки и бабушки считали, что часто целуя и лаская ребенка, можно сильно его разбаловать, а потому многие из нас даже в самом раннем детстве не могли рассчитывать на то, чтобы орущий маленький комочек родители брали на руки по первому писку. Тогда часто практиковались другие, более жесткие или я бы даже сказала, жестокие, методы. К примеру, плачущего младенца могли оставить самого в комнате плакать до тех пор, пока он не выдохнется и не уснет. «Пусть разрабатывает легкие, ему полезно», — говорили бабушки, спокойно занимаясь своими делами. Они знали, что ребенок сыт, сух, в тепле и комфорте. Что ему еще надо?

А надо ему маминых теплых объятий, поцелуев, спокойного стука ее сердца, знакомого запаха и такого приятного голоса. Еще каких-то 20-30 лет назад все это считалось ерундой и не воспринималось всерьез, даже если кто-то из врачей или психологов пытался заявить об этом. Но теперь появился и иной взгляд, подкрепленный современными исследованиями детских психологов и педиатров. В детстве ребенок должен получить достаточно любви, ласки, объятий и поцелуев, чтобы чувствовать себя нужным, любимым, желанным.

Наше поколение больно. Мы выросли неуверенными в себе людьми, жаждущими заслужить недостающую любовь. Очень многие проблемы в жизни у нас от того, что мама так редко целовала нас и говорила, что любит.

Каждый ребенок должен быть зацелован. Он должен чувствовать и душой, и каждой частью своего тела – его любят. Если целовать дитя, обнимать его и говорить о своей любви, он не вырастет избалованным эгоистом. Для этого следует совершать ряд других ошибок – постоянно идти на поводу, не вводить запреты, не обрисовывать рамки, где можно, а где нельзя, разрешать вылезти себе на голову. А поцелуи не имеют к возможному эгоизму никакого отношения.

Когда мама обнимает и целует своего ребенка, независимо от того, мальчик это или девочка, между ними укрепляются доверительные отношения, понимание, уважение, забота и любовь. Ребенок внутренне спокоен, уверен в своих силах, жизнерадостен и здоров. Да, да, физически здоров. Ведь те дети, которые недополучают материнскую ласку, часто болеют, чтобы эту ласку получить хотя бы во время болезни. Психосоматика в чистом виде.

Среди врачей все чаще говорят о том, что после родов женщина должна обеспечить малышу четвертый триместр беременности – максимально долго носить его на руках, у сердца. Неокрепшему биополю ребенка так нужна материнская энергетика! А неокрепшей душе – мамины поцелуи! Не бойтесь зацеловать ребенка, он в этом правда очень нуждается.

С любовью, Юлия Кравченко

215 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Банер1

About The Author

Юлия Кравченко

Тренер личностного роста, женский коуч. Автор книг "Искусство любить себя" и "Исцеление одиночества". Cоздатель проекта "Исцеление жизни". На протяжении нескольких лет изучаю психологию, эзотерику, Ведическую культуру, метафизику. Практикую "Рейки" первой ступени.

Комментарии: