Все больше и больше людей становятся вегетарианцами и исключают из своего рациона продукты насилия, но некоторые из них не могут ответить на вопросы: «Вредно ли мясо?», «Если да, то чем именно?». Они пропагандируют здоровое питание лишь потому, что так модно или для того, чтобы похудеть,  не осознавая истинных причин, почему стоит отказаться от мяса. Если перед вами, мой дорогой читатель, стоит выбор «есть или не есть», нужно разобраться, как оно влияет на человека, и лишь потом взвешенно принимать решение.

Видели ли вы в каких условиях выращивают кур, как обращаются с молодыми телятами, как издеваются над животными перед их смертью? Если вы думаете, что курочки бегают по всему двору и клюют зернышки, а коровы гуляют по красивым зеленым полям, как в рекламе «Милки», то вы ошибаетесь. Кур держат в клетках каскадного типа (одна клетка стоит на другой), а размер пентхауса для курицы точно соответствует ее собственному. Курица не может в нем ни расправить крылья, ни повернуть голову, так как размер клетки это сделать просто не позволяет. Судьба кур бройлеров еще хуже, так как они не в состоянии держать на ногах свой вес, а потому постоянно падают, пытаются встать и падают вновь. А вы видели когда-нибудь корову, которую ведут на убой? Бывали такие случаи, когда коровы плакали. Некоторые мясники, кстати, после увиденного уходили и увольнялись с работы. О страданиях животных и человеческой жестокости я не буду много говорить, лишь посоветую вам посмотреть документальный фильм «Земляне». Там об этом сказано сполна. Для его просмотра нужны крепкие нервы, так как хладнокровно смотреть на издевательство над живыми существами ради вкусного обеда или простого удовольствия, сможет только бездушный человек. Давайте теперь разберемся, вредно ли мясо не только с моральной, а и биологической, медицинской и энергетической точки зрения.

Что же происходит, когда человек ест мясо недавно убитого животного? Когда его убивают, животное испытывает настоящий ужас и в момент смерти организм вырабатывает гормоны, которые подобны яду.

Мы поглощаем их вместе с вкусным бифштексом или отбивной. А потом наш собственный организм собирает все силы, чтобы справиться с этими гормонами. А теперь представьте, какой энергетикой обладает нежно розовое мясо, которым завалены прилавки магазинов! Животное в момент смерти испытывает страх, ненависть, злобу и бессилие. И это мы едим на завтрак, обед и ужин. Скажите, какой смысл самосовершенствоваться, стараться меньше испытывать негатива, злости и ненависти, если мы съедаем эту же энергетику вместе с куском мяса?Вредно ли мясо

Нашему организму на переваривание мяса требуется 6-8 часов. Можете себе представить? Имея определенный ресурс энергии на день, мы сознательно отдаем хорошую ее часть на переваривание мяса. А могли бы использовать свою силу на достижение целей, помощь другим людям, совершенствование мира, наконец! К тому же, когда мы съедаем мясо после обеда, оно не успевает перевариться полностью и остается в желудке или кишечнике на ночь. Там оно начинает разлагаться и гнить, загрязняя организм шлаками. А утром вместо того, чтобы чувствовать себя бодрыми, мы начинаем день с того, что перевариваем вчерашний ужин. Приведенных фактов достаточно, чтобы ответить на вопрос: «Вредно ли мясо», но как быть с тем, что оно снабжает наш организм белками и аминокислотами, жизненно необходимыми для нашего здоровья?

Откуда в мясе животных столько белка? Животные получают белок и все необходимые для жизнедеятельности витамины из пищи. А питаются животные зерновыми культурами и кашами, содержащими белок. Вот и все. Поэтому растительная пища даст нашему организму все необходимые микроэлементы, которые мы получаем из мяса. Только перевариваются зерновые и бобовые культуры, овощи и фрукты от 30 минут до 3 часов. И обладают хорошей и здоровой энергетикой. Помимо этого белок можно получать из молока и молочных продуктов, таких как творог, масло, сливки, сметана.

Мы — хозяева своей жизни и в наших руках и здоровье, и наша судьба. Поэтому если вы до сих пор сомневались, вредно ли мясо, взвесьте все за и против и примите обдуманное и взвешенное решение. Попробуйте отказываться от мяса постепенно, исключая сначала красное мясо, затем через какое-то время птицу, а потом яйца. Вы почувствуете разницу и в своем самочувствии, и в настроении. Главное — понимать, почему вы это делаете, и что это вам даст. Чего я вам от всей души желаю!

С любовью, Юлия Кравченко.

Если у вас возникли вопросы при чтении статьи, вы их можете задать  мне здесь. Я с удовольствием вам отвечу!

127 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Банер1

About The Author

Юлия Кравченко

Тренер личностного роста, женский коуч. Автор книг "Искусство любить себя" и "Исцеление одиночества". Cоздатель проекта "Исцеление жизни". На протяжении нескольких лет изучаю психологию, эзотерику, Ведическую культуру, метафизику. Практикую "Рейки" первой ступени.

Комментарии: