Меня всегда интересовали вопросы, что такое душа, какое предназначение души и для чего она рождается на земле в обличении человеческого тела. Ведь наши души снова и снова возвращаются на наполненную трудностями и страданиями планету. Начав изучать Ведическую культуру, я поняла, что все это не просто так. Именно в таких условиях каждый человек проходит свою школу жизни, делает свои ошибки и  выносит из них свои уроки. Постигает на своем примере борьбу добра и зла, любви и ненависти, — из крайности в крайность. И именно на жизненном пути в облике человеческого тела душа совершенствуется, понимая те истины, которые и есть смыслом нашего существования.

Миллионы душ, проживающих свои жизни в наше время, находятся лишь на начальном этапе эволюции. И каждая душа, прежде чем воплотиться на Земле, стремится сделать именно то, ради чего рождается. К сожалению, наша память не способна восстановить жизненный путь души на тонких планах, наши стремления и мотивы рождения. Именно поэтому процесс духовного совершенствования такой медленный и сложный.

Но существуют просветленные души, те, кто достиг конечной цели, освободив себя от необходимости воплощаться в нашем материальном мире. Их существование на тонких планах астрала сводится к тому, чтобы обучать другие души, быть им проводниками и помощниками, учителями и наставниками. На самом деле «Страшный суд» — это не что иное, как анализ прожитой жизни под руководством таких просветленных душ.

Они тоже приходят на нашу Землю, но предназначение таких душ не совершенствования себя, а для просветления народов. В буддизме таких людей называют Бодхисатвы. Такие люди несут знание, бескорыстно делятся им с миром, показывая своим примером то, к чему стремятся все души. А именно доброту, любовь ко всему живому, бескорыстность, принятие любых жизненных ситуаций. Все существующие религии пошли от Бодхисатв, ведь Будда, Иисус Христос, Аллах, Кришна и др. божества – это люди, которые действительно жили на нашей планете и несли Знание. Заповеди разных религий мало  чем отличаются друг от друга, а все потому, что учения разных людей в разные времена имели одну суть, несли одно зерно истины.

При жизни они не только проповедовали, посвятив свою жизнь служению людям, а и творили чудеса, исцеляли больных одним прикосновением, повергая людей в состояние шока. Люди верят лишь в то, что видят своими глазами, и даже увидев чудо, пытаются найти этому рациональное объяснение. А сколько с тех пор сменилось поколений! Записи апостолов не раз переписывались обычными людьми и правились властями, извлекая из них свою выгоду. Религии давно стали способом манипуляции людьми, и надо изучить немало древних писаний, чтобы понять, что правда, а что ложь.

Но одно я знаю точно, естественное состояние нашей души – любовь, а высшее предназначение души и нашего существования – служение людям, а сколько времени нужно, чтобы мы все жили по этому принципу, сколько еще Бодхисатв посетит нашу планету, сколько поколений люди будут сбиваться со своего пути, неизвестно, к сожалению, никому.


 Как вы считаете, какое предназначение у вашей души? Чувствуете ли вы его своим сердцем? Поделитесь своей историей в комментариях.

Юлия Кравченко

292 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Банер1

About The Author

Юлия Кравченко

Тренер личностного роста, женский коуч. Автор книг "Искусство любить себя" и "Исцеление одиночества". Cоздатель проекта "Исцеление жизни". На протяжении нескольких лет изучаю психологию, эзотерику, Ведическую культуру, метафизику. Практикую "Рейки" первой ступени.

Комментарии: