С самого детства я старалась быть лучшей, делала все для того, чтобы получить заветную пятерку, главную роль в спектакле, похвалу и одобрение взрослых, словом, хоть как-то выделиться среди своих сверстников. Я тяжело переживала, если у меня что-то не получалось, я могла сутками плакать из-за плохой оценки или проигранной партии в теннис. Уже тогда я задумывалась, какой должна быть идеальная девушка и мне очень хотелось такой стать. Самой лучшей и послушной, такой, чтобы мной гордились.

После окончания школы с отличием последовал красный диплом, участие в научных конференциях, конкурсах красоты, литературных вечерах молодых поэтов. Далее семинары по саморазвитию, курсы, тренинги… Я участвовала, казалось бы, в несовместимых для одной личности проектах, и везде хотела быть первой, лучшей. Из года в год я складывала все новые и новые грамоты в папку и чувствовала, увы, не прилив сил, а внутренне опустошение. Тогда я не понимала, что поиски ответа на вопрос: «Какой должна быть идеальная девушка» загнали меня в замкнутый круг, движение по которому высасывало из меня все соки, лишая истинного смысла жизни.

И на этом мое стремление к идеалу не закончилось. Я хотела быть идеальным сотрудником, когда устроилась на работу. Ничего, что для этого я работала сверхурочно, выполняя не только свои обязанности, но и своих коллег за мизерную заработную плату. Я хотела быть идеальной девушкой для своего возлюбленного, когда у меня появились первые серьёзные отношения. Ничего, что для этого я переступала через свою гордость и нарушала свои принципы. Пустяки, главное же быть идеальной! Когда я выходила замуж, то хотела быть идеальной невестой, после свадьбы – идеальной хозяйкой, любовницей и женой в одном лице. У меня на тот момент уже сложился определенный стереотип, какой должна быть идеальная девушка, и я неуклонно старалась ему следовать.

Как следствие я была часто уставшей, раздраженной и всегда неудовлетворенной собой, так как в чем-то я все равно оказывалась не идеальной. Только когда я начала изучать психологию, заниматься своим духовным развитием, то поняла, как много душевных сил и своей женской драгоценной энергии я тратила на свое стремлению к идеалу. Разрешить себе быть собой, полюбить себя со всеми недостатками, перестать стараться быть идеальной оказалось не так уж и просто. Но работа над собой стоила того! Теперь я точно знаю, какой должна быть идеальная девушка. Она должна быть самой собой – естественной и неповторимой.

Я знаю, что я не идеальна. У меня не идеальная внешность, но мне нравится то, что я вижу в зеркале. Я не идеальная хозяйка, но в моем доме всегда тепло и уютно. У меня не идеальный характер, но это и делает меня особенной. Мои мысли тоже не идеальны. Иногда я осуждаю людей, хотя знаю, что осуждение – это грех и пишу об этом здесь, в своем блоге. Иногда я обижаюсь, злюсь, впадаю в отчаянье. Но я самосовершенствуюсь и работаю над собой, и не потому, что хочу быть идеальной, а потому что вижу в этом смысл моей жизни.

С любовью, Юлия Кравченко

Если у вас возникли вопросы при чтении статьи, вы их можете задать  мне здесь. Я с удовольствием вам отвечу!

105 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Банер1

About The Author

Юлия Кравченко

Тренер личностного роста, женский коуч. Автор книг "Искусство любить себя" и "Исцеление одиночества". Cоздатель проекта "Исцеление жизни". На протяжении нескольких лет изучаю психологию, эзотерику, Ведическую культуру, метафизику. Практикую "Рейки" первой ступени.

Комментарии: