Если вы верующий человек, и не отрицаете существование высших сил, как вы ответите на вопрос: «Какая религия самая правильная?». Будете ли вы, приверженец, к примеру, христианства, доказывать до хрипоты в голосе индуисту, что Бог на самом деле Иисус Христос, а не Кришна? Будете ли вы, человек разумный, утверждать, что каждый, кто  придерживается другой веры – сектант? Если вы верите в Создателя, Творца, если в вашей душе царит любовь к другим людям, другим странам, другим народам, то никогда, слышите, никогда, вы не будете очернять другие религии и доказывать существование одного единственного Бога – того, в кого вы верите.

И это относится к каждому человеку нашей планеты. Каждому верующему. Истинно верующему. Но что же мы видим? Все происходит совсем не так. Люди, которые считают себя верующими и с трепетом и уважением относятся к библейским заповедям, начинают злиться и даже ненавидеть приверженцев другой религии. Если спросить у них, какая религия самая правильная, они сразу же ответят, даже нет, выкрикнут: «Христианство, конечно!». А одетую девушку в паранже (есть у нас и такие) осуждающе проводят взглядом: «Мусульманка..!». Я не знаю, как относятся к христианам другие религии, так как вижу ситуацию несколько однобоко, но то, что я наблюдаю, вызывает у меня душевный протест.

Недавно ко мне приходил священник святить квартиру и когда его взгляд остановился на моем компьютере, он вскрикнул от возмущения. Как оказалось, он увидел в интернете Бхагавад Гиту, которую я читала накануне. Что он мне только не говорил… И чтобы я опомнилась и перестала потакать дьяволу, и что меня заманят в секту, а я опомниться не успею. Он искренне хотел спасти мою душу! Мне, конечно, пришлось его успокоить, и я не стала вступать с ним в дебаты, но я так и не поняла, от чего меня нужно спасать… От того, что я кроме Библии читаю и другие священные писания? От того, что у меня расширяется мировоззрение, и картина мира становится цельной и более понятной? Ведь религии на самом деле друг другу не противоречат, а вторят. И то, что было упущено в христианстве, а точнее не упущено, а специально убрано римским императором в целях манипуляции людьми, восполняется другими священными писаниями.

Изучая другие религии,  я поняла, что нельзя ответить, какая религия правильная, а какая нет, потому что они все правильные! Во всех писаниях есть неточности, упущения, пробелы  и полностью понимать божественные законы Вселенной, можно только изучив их все. Я хочу обратиться к тем людям, которые согласились бы со священником и не согласились бы со мной. Неужели вы думаете, что Иисус Христос существовал, а Будда, Кришна, Аллах – выдумки? Если существует единый создатель всего мироздания, то какая разница, каким именем его звать? Какой веры придерживаться?

Ведь Будда не говорил – «стань буддистом». Будда говорил: «Прекрати совершать насилие в этом мире. Относись ко всему и ко всем с любовью». Кришна не говорил – «стань индуистом». Кришна говорил: «Отбрось все возможные концепции и просто с любовью предайся мне». Иисус Христос не говорил – «стань христианином». Он говорил: «Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением, а ближнего как самого себя».

Главное, взращивать в своей душе божественную любовь ко всему живому в этом мире, а не таить злобу на приверженцев других религий и осуждающе говорить им в спину: «Сектанты…».

С любовью, Юлия Кравченко

Если у вас возникли вопросы при чтении статьи, вы их можете задать  мне здесь. Я с удовольствием вам отвечу!

344 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Банер1

About The Author

Юлия Кравченко

Тренер личностного роста, женский коуч. Автор книг "Искусство любить себя" и "Исцеление одиночества". Cоздатель проекта "Исцеление жизни". На протяжении нескольких лет изучаю психологию, эзотерику, Ведическую культуру, метафизику. Практикую "Рейки" первой ступени.

Комментарии: