Раньше я не понимала, как начать помогать людям. Это казалось мне таким глобальным, масштабным и  почти невыполнимым. Помогать, считала я, значит, жертвовать миллионы или хотя бы тысячи долларов нуждающимся, строить детские дома, приводить в порядок приюты, спасать от голода стариков в домах престарелых и детей, покинутых на произвол судьбы бессердечными родителями. А так как денег на совершение таких подвигов у меня не было, я с чистой совестью отодвинула мысль о том, как начать помогать людям в самые далекие закутки своего подсознания. И жила спокойно до одного дня, который перевернул и изменил всю мою жизнь.

В этот день я перестала игнорировать сон, который снился мне уже на протяжении нескольких лет. А снился мне детский дом, грустные глаза детей, которые не знают, что такое счастье. И маленький мальчик, который постоянно закрывал лицо руками, словно не хотел показывать свои  слезы и подглядывал за происходящим со щелок между пальцами. Каждый раз, проснувшись, я помнила его взгляд, в нем читался голод по любви. Помнила, но отмахивалась от жалостного образа, начиная заниматься своими делами. Но в этот день я не смогла отмахнуться. Взгляд запал мне в самое сердце и я поняла, что, наверное, этот сон снится мне не просто так.

И  я поехала в детский дом. Купила фрукты, конфеты, забрала из дому свои старые детские игрушки и поехала. На удивление меня там приняли тепло и провели в младшую группу. А когда я зашла, поздоровалась с детками, подарила им подарки, я увидела не одни глаза, а десятки глаз, изголодавшихся по любви. Им не нужны были игрушки, конфеты и фрукты, им нужно было внимание, поддержка, теплый взгляд и доброе слово. Наперебой дети рассказывали мне стихи, танцевали и всячески пытались перехватить мое внимание. А я растерянная сидела на полу и думала о том, как ошибалась. Оказалось, чтобы начать помогать людям, вовсе не обязательно обладать миллионами, строить приюты, делать ремонты и покупать новую одежду. Достаточно одного подбадривающего взгляда, одного слова, одного объятия, чтобы помочь. Подарить человеку чувство, что он кому-то нужен. Убедить его в том, что он сильный. Показать ему, что такое любовь.как начать помогать людям

Домой я ехала счастливая.  Да, мое сердце плакало от жалости к детям. Да, я увидела много боли в их глазах, но сколько они испытали радости просто от того, что я их выслушала, посмотрела игрушки, послушала стихи, выученные наизусть! Просто от того, что кто-то уделил им время, внимание, проявил заботу.

С этих пор я знаю, как начать помогать людям. Я вижу возможности в мелочах: уступить место в транспорте, подать руку старенькой бабушке, заплатить за проезд пенсионеру, который битый час на морозе ждет льготного места. Улыбнуться грустному мальчику, помочь найти дорогу человеку, который первый раз в этом районе. Помогать людям совсем не сложно, зато благодарность в их глазах, обычное, казалось бы, слово «Спасибо!» греет сердце и заставляет верить, что мир спасет не красота, а доброта!

Юлия Кравченко

Если у вас возникли вопросы при чтении статьи, вы их можете задать  мне здесь. Я с удовольствием вам отвечу!

288 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Банер1

About The Author

Юлия Кравченко

Тренер личностного роста, женский коуч. Автор книг "Искусство любить себя" и "Исцеление одиночества". Cоздатель проекта "Исцеление жизни". На протяжении нескольких лет изучаю психологию, эзотерику, Ведическую культуру, метафизику. Практикую "Рейки" первой ступени.

Комментарии: